0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Потребителям следует быть осторожными при употреблении игристого вина с защищенным наименованием места происхождения prosecco в ресторане или винном баре. Некоторые операторы обманывают клиентов и подделывают вино, маркируя его как просекко, хотя оно таковым не является.

Об этом сообщил Павел Копржива, пресс-секретарь Государственной сельскохозяйственной и продовольственной инспекции.
Штрафы за это правонарушение немалые. Просекко пользуется популярностью среди чешских потребителей, но для того, чтобы вино было маркировано как таковое, оно должно отвечать ряду условий.
Главное из них заключается в том, что виноград, используемый для производства, должен быть из итальянских провинций Беллуно, Гориция, Падуя, Порденоне, Тревизо, Триест, Венеция и Виченца. Вино также должно быть произведено и разлито в бутылки в этих итальянских провинциях.
Вино также должно быть разлито в стеклянные бутылки или стеклянные демиджоны объемом до 60 литров.
Все остальные вина, которые продавец маркирует как просекко, являются подделкой и вводят потребителя в заблуждение. И если просекко  наливает персонал, то только из стеклянной бутылки. Если потребитель хочет выпить всю бутылку в ресторане, ее должны открыть при нем.
В ЕС также действуют защищенные наименования происхождения для исключительных сельскохозяйственных продуктов или продуктов питания из определенного региона или места, качество или характеристики которых обусловлены конкретной географической средой.
Источник: novinky.cz
420on рекомендует:
Экскурсии в Праге: необычные места для туристов и местных жителей

 
Следите за новостями Чехии в соцсетях:
— Telegram 
— Facebook
— Instagram

Источник.