Большинство соискателей закрывают вакансию, стоит им прочесть о ненормированном рабочем днем, миллионе требований или том, что нужен не просто работник, а «гений» или «гуру» в области. Но это все равно ничто по сравнению с тем, что требуют некоторые чешские компании. Ниже представляем вам перевод подборки самых странных требований и вопросов чешских работодателей.

Придумайте, как угодить знаменитости
«Однажды в одном из интервью меня спросили, как бы я встретил Марка Цукерберга, если бы он приехал в мой родной город. После интервью мне ответили в LinkedIn, что мой ответ был слишком скучный и я должен быть придумать как минимум  три варианта церемонии. Надеюсь, я не испортил Марку впечатление о городе Хоцень...».

Десятая часть зарплаты — Иисусу?
«Одна бухгалтерская фирма требовала, чтобы кандидаты были, кроме всего прочего, «преданы Иисусу». А еще слышала, что одной в американской церкви NewSpring почему-то искали инженера-техника, который должен был согласиться направлять в церковь 10% своей зарплаты. Не приведи Господь!».

Требуемый год рождения — 70 г. до н.э.
«Я историк, и когда просматривал вакансии, наткнулся на вакансию, где искали носителя языка. Все бы хорошо, но так написали про латынь. Вероятно, они хотели нанять Вергилия — не меньше!».

Продавец картофеля фри с дипломом бакалавра
«Один широкоизвестный ресторан быстрого питания требовал у меня степень бакалавра, чтобы я мог работать за кассой и жарить картофель фри. Я пытался объяснить им, что не претендую быть региональным менеджером».

Фиктивные отборы для новичков
«Чтобы устроиться на позицию младшего менеджера проектов в технологической компании мне нужно было составить мотивационное письмо, пройти три тура отбора и в течение двух дней представить многостраничную презентацию стратегии запуска нового продукта на трех европейских рынках. Они все равно никого не выбрали! Но я уверен, что им нужны были только наши презентации».

Опыта много не бывает
«Я программист, и от меня требовалось десять или более лет опыта работы со Swift при том, что он появился только в 2014 году. В одном агентстве хотели, чтобы соискатели имели семилетний опыт работы с TikTok. Жаль, что в то время этой социальной сети едва исполнилось пять лет».

Вечный стажер
«IT-компания искала младшего разработчика с опытом работы от 10 до 15 лет. А чтобы устроиться на неоплачиваемую стражировку хватило бы «всего» семи лет опыта. Я представляю, как бы к ним пришел устраиваться Стив Джобс. Опыта маловато, приходи через пару лет, сопляк!»

Полка для слепых
«При найме на должность администратора в строительную компанию одним из заданий был серьезный ответ на вопрос: как бы вы спроектировали полку для специй для слепых? До сих пор мне интересно, что из этого относилось к работе — полка? Перец? Лавровый лист?»

Заплати и скажи спасибо
«Компания, с которой мы не поладили, хотела, чтобы я установил дорогую систему для редактирования видео, но сами отказались платить за работу. Говорили, что это была неоплачиваемая стажировка, условием которой было использование платных технологий».

Впрочем, бывает намного хуже. Например, в 1665 году в Лондоне искали врача, который бы лечил зараженных чумой. Этот несчастный должен был бы согласиться на жизнь в полном одиночестве и всегда носить белую трость, чтобы окружающие его замечали и отходили подальше. Смерть в итоге была гарантирована.  

Так что все вышеперечисленные вакансии звучат на этом фоне неплохо? Напишите в комментариях — какие самые странные требования выдвигал вам чешский работодатель?

Источник: magazin.lmc.eu 
Следите за главными новостями Чехии вместе с 420on.cz в удобном для вас формате:
YouTube – Все, что вы не знали о страховании иностранцев в Чехии (2022)
YouTube – Чешский язык • Ориентирование в городе • Как пройти?
Telegram – короткий дайджест новостей за день
Facebook – обсуждение новостей и другие дискуссии
Instagram – фото- и видеоновости каждый день

Источник.