Чехия стала одной из немногих стран в мире, где разрешили законно использовать коноплю для лечения и проводить ее исследования. Это привлекло в Прагу американских инвесторов. Они пообещали вложить полмиллиарда крон в институт по исследованию конопли ICCI, который официально открылся во вторник. Институт хочет собирать доступные результаты исследований о действии конопли, поддерживать новых исследователей в чешских университетах и больницах, а также принять стандарты по выращиванию и лечению коноплей. Кроме того, институт будет выдавать сертификаты для исследователей и питомников конопли.

Возникновеник института поддержал и министр здравоохранения Сватоплук Немечек, который уже долгое время является поклонником лечения коноплей. «Насколько я знаю, речь идет о крупнейшей частной инвестиции в чешские исследования в области медицины за последние годы», – сказал Немечек.

По словам врача и одного из основателей института Томаша Забранского, уже сейчас очевидно, что у конопли огромный лечебный мотенциал и что она влияет на многие процессы в организме. «Если специалистам удастся научно проанализировать влияние конопли на организм, это может стать настоящим прорывом в медицине, который можно будет сравнить с открытием пенициллина», – заявил Забрански.

Источник: Novinky.cz

Источник.

*

buster

• 1003
Главное, чтобы она так и оставалась по рецепту и в "лечебных" целях, иначе беда...

*

Kotig

• 731
Трудно сказать. Есть мнение, что марихуана не вызывает привыкания. А насчёт "по рецепту" - цены в аптеках совершенно бессмысленные.

*

buster

• 1003
Есть мнение, что привыкание не обязательно должно быть химическим. В случае сигарет основная проблема бросить кроется совсем не в том, что у человека химическая зависимость. И потом, почему при задекларированной борьбе с курением, нужно непременно легализовывать другое зло?

Есть и исследования на счет длительного употребления марихуаны. Они совсем безрадужные: http://inosmi.ru/world/20141012/223601639.html

*

Kotig

• 731
Читаем эту, антимарихуановую статью:
Как бы то ни было, по основным моментам все еще нет единого мнения. Сложно сказать, не были ли некоторые молодые курильщики марихуаны изначально предрасположены к психическим заболеваниям, и не стали ли они употреблять ее для «самолечения». Кроме того, хотя все больше подростков начинают курить марихуану, увеличения частотности возникновения шизофрении обнаружено не было.

*

buster

• 1003
Так я на шизофрении не акцентировал внимание. И мои слова о том, что есть мнение, никак не противоречат тому, что нет единого мнения. Лично я убежден, что употребление любого психоактивного вещества не в лечебных целях - есть зло. И не важно, что говорят исследования.

*

Kotig

• 731
Ну сдуру можно и сам знаешь, что сломать.
А психоактивны и чай, и кофе. В любом супермаркете купишь всякие редбули и супертонизирующие напитки.
Меня (честно говоря) больше заботит то, что куча людей, которым конопля реально помогает, ходят под довольно серьёзными законами (хоть и растят её чисто для себя).

*

buster

• 1003
Редбулы я бы тоже запретил. Я не верю, что у курения чего бы то ни было нет альтернатив, если оно для лечения.
И вообще, что касательно "реально помогает", так кому-то реально помогает рев мотора собственного мотоцикла, но ты же против? :)
Вот я хотя и осуждаю рев мотора в городе, но очень люблю надавить на газ на магистрали (особенно в Германии). И мне, вот правда, нравится рев мотора. Мне это поднимает настроение.

P.S. Я в принципе не против того, чтобы люди курили, что хотят - их здоровье. Но для этого должны быть специально оборудованные загоны (я и сам иногда на кальян хожу, но в специально отведенное для этого место!) Вот у меня соседи то траву, то сигареты курят, окно в спальне не откроешь... Оно мне надо? Ты живешь в частном доме и тебе не понять, но от этого проблема никуда не девается.
« Последнее редактирование: 16.12.2015 20:52:43 от buster »

*

Kotig

• 731
Ну как не понять? Не всегда в своём доме жил, очень даже.
Но это из другого мешка, невоспитанные люди в соседях это отдельная тема ....
Речь только о том, что опять идёт лицемерие. За растение из которого человек сделать мазь (даже курить не будет - чисто мазь колени мазать) - можно получить срок, а вот за гораздо более сильный наркотик - кофе, ничего, это вполне легально.