По словам Гавличка, салоны красоты для собак можно отнести к ремеслу, поэтому они, как и другие предприниматели-ремесленники, фермерские рынки и автобазары смогут начать работу с понедельника. Министр сравнил стрижку собак, например, с такой деятельностью как изготовление или ремонт изделий из кожи.

«Это может показаться смешным, но мы нация владельцев собак, и людям нужно подстричь собаку. Было огромное количество этих вопросов, сотни из них поступили мне по электронной почте. Таким образом, мы решили, что эту деятельность можно включить в список профессий, которые можно осуществлять с 20 апреля», — сказал Гавличек.

Однако на пресс-конференции во второй половине дня 17 апреля Адам Войтех не был уверен, что стрижка собак — это ремесло. «Возможно, так оно и есть, но я так не думаю», — сказал Войтех. «Я понимаю, что чехи — это нация владельцев собак, я тоже любитель животных, но я не думаю, что это то, без чего мы не могли бы жить», — сказал Войтех.

Напомним, согласно плану правительства, салоны красоты и парикмахерские в Чехии смогут начать работу только с 25 мая.

Источник: novinky.cz

Источник.