По словам премьер-министра, в ходе последней встречи с мэром он получил психологическую травму. Зденек Гржиб после встречи с Андреем Бабишем заявил, что Прага не получит ничего от государства взамен запланированного строительства комплекса для чиновников.
«Мэр был неправ. Еще раз повторяю, что я опубликую все письма, сообщу всем советникам, чтобы они ознакомились с нашим предложением», - сказал Бабиш в среду. По его словам, проект принесет пользу городу.
«Я обращусь к советникам, и пусть они решают это. С мэром невозможно вести переговоры, потому что у человека потом огромная психологическая травма», - добавил премьер-министр.
Пражская оппозиция также жалуется на поведение мэра, указывая, что Гржиб ведет себя высокомерно. Вместо этого он должен договориться о лучших условиях для Праги и продолжить обсуждение проекта с премьер-министром, заявили в среду представители оппозиции Александр Уджения (ODS) и Патрик Начер (ANO).
Во вторник Бабиш и Гржиб обсудили возможность строительства офисного района возле конечной станции метро в Летнянах. Для этого муниципалитет потребовал, чтобы государство, в обмен на землю, внесло вклад в завершение северо-восточной части Пражской кольцевой дороги и внутренней кольцевой дороги и построило новую больницу за 8,5 млрд крон, куда бы переехала большая часть больницы «На Буловке».
«Я объяснил мэру, что Праге не нужна больница. Мы спросили всех директоров больниц, и они сказали, что городу нужен травматологический центр», - сказал премьер в среду.
Источник: ct24.ceskatelevize.cz
Источник.