Так, супружеская пара на выходных передала женщине 20 тыс. крон, чтобы она могла заплатить за аренду квартиры. Свыше 100 тыс. крон перечислила компания Stratox Enterprises, s. r. o. На счет ассоциации с отметкой "Пани Симона" от 20-ти спонсоров поступило еще 202,2 тыс. крон. По словам директора ассоциации Марии Водичкове, эти деньги в будущем помогут и другим детям и родителям, оказавшимся в сложной ситуации. Достигнута договоренность о том, что ассоциация передаст матери 150 тыс. крон в срок до июня, когда уже должна быть возобновлена выплата пособий.
Отреагировала на случившееся и министр труда и социальных дел Чехии Яна Малачова. «Случай пани Симоны – матери троих детей - меня глубоко поразил, мы не можем махнуть рукой на ее ситуацию. Она сожалеет о своей ошибке, все обстоятельства данного инцидента мы проверим», — написала Малачова в сети Facebook. Она уточнила, что отдел труда приостановил выплату пособий до того момента, пока не женщина не предоставит нужные документы. В ближайшее время чиновники с ней снова свяжутся. В чешские СМИ также поступают десятки писем с предложением помочь матери.
Как уже сообщал портал 420on.cz, мать троих детей получала три вида пособий на детей и на жилье и нелегально зарабатывала уборкой помещений. Управление труда получило информацию о трудоустройстве женщины и с ноября перестало перечислять ей деньги.
«Я нахожусь в безвыходной ситуации, потому что с ноября не получаю пособия из-за того, что работала нелегально и за три месяца заработала 7000 крон», — признает свою ошибку 31-летняя Симона.
«У меня трое детей — 12, 10 и 9 лет, у младшего сына проблемы со здоровьем, ему нужно соблюдать диету, а у меня на это нет средств. Нет денег вообще на еду или аренду квартиры. От Ассоциации охраны детей, находящихся в кризисной ситуации (SOOD), я получила беспроцентный кредит, благодаря которому смогла заплатить за квартиру за ноябрь и декабрь, иначе бы нас выселили», — рассказала женщина.
Источник: novinky.cz
Источник.