Финалист президентских выборов Петр Павел и его оппонент по первому туру Дануше Нерудова рассказали, как они будут работать вместе перед вторым туром. В четверг, 19 января, они вместе поедут в Остраву.

Павел сказал вначале, что очень ценит поддержку Нерудовой. «Такого рода конкретное сотрудничество между двумя кандидатами не имеет прецедентов», — сказал Павел, добавив, что это может стать началом нового направления, в котором может развиваться политика.
Нерудова хочет воспользоваться тем, что, по ее словам, ей удалось достучаться до молодого поколения и указать на их проблемы. «Я очень рада, что господин Павел согласился и дальше продвигать эти темы, что вокруг него будет команда молодых людей», — сказала она. Они будут дальше развивать такие темы, как недоступность жилья или проблемы сексуальных меньшинств.
По ее словам, Павел – залог того, что то, что интересует молодежь, не останется без внимания. В то же время Павел отметил, что хочет, даже при поддержке Нерудовой, больше сосредоточиться на социальных проблемах или, возможно, на проблемах меньшинств.
«Я скорее рассматриваю это как принятие эстафеты», — сказал Павел. Таким образом он хочет продвигать то, что Нерудова привнесла в кампанию.
«Зло по имени Бабиш»
Нерудова сказала, что хотела бы призвать всех своих избирателей прийти на избирательные участки, чтобы победить «зло», которое олицетворяет Андрей Бабиш.
«Это битва двух миров», — изложил Павел свое видение приближающегося второго тура. Павел также упомянул «четко заявленный союз Андрея Бабиша с Милошем Земаном». «Я не буду говорить, что это из себя представляет и может означать в будущем», — добавил Павел.
По его словам, важно преодолеть противоречия от первого тура до второго тура и привести на выборы как можно больше людей.
Павел охарактеризовал угрозу войны, которую осуществляет его противник на посту президента Бабиш, как «трусость, подлость и злоупотребление страхом в свою пользу».
«Войны начинают политики, а не солдаты», — продолжил он. «Миротворчество близко моему сердцу, возможно, больше, чем большинству политиков, потому что я испытал это на себе. Я знаю последствия», — сказал он.
«Я буду стремиться к тому, чтобы наша страна была частью сильной группировки, которая защитит нас от войны», — сказал Павел журналистам.
Два кандидата обменялись символами своих кампаний и позировали фотографам и камерам вместе со своими командами.
Нерудова предложила Павлу обклеить рекламные площади лозунгами из своей кампании. «Они оплачены за весь месяц, поэтому речь пойдет о перекраске, которую оплатит команда г-на Павла», — ответила Нерудова на вопрос, как обстоят дела с разделением рекламных площадей.
На вопрос, планирует ли Нерудова поддерживать Павла деньгами, которые у нее есть на ее прозрачном счете, бывший ректор ответила, что все они пойдут на покрытие расходов на ее предвыборную кампанию.
В среду Павел встречается с сенатором Павлом Фишером, который также выразил ему свою поддержку. «Однако конкретную форму поддержки он пока не уточнил.
Павел не договорился о конкретной форме поддержки с другим сенатором и потерпевшим поражение в первом туре кандидатом в президенты Марко Хильшером.
Дануше Нерудова, как и другие проигравшие кандидаты в президенты Павел Фишер и Марек Хильшер, выразила поддержку Павлу сразу после подведения итогов первого тура.
Источник: seznamzpravy.cz
Следите за главными новостями Чехии вместе с 420on.cz в удобном для вас формате:
YouTube – Почему у чехов «красный живот»? ИГРА: 10 чешских слов (2-й выпуск)
YouTube – «Очковать, каки» и другие необычные чешские слова. Викторина для семьи или круга друзей. Учим чешский язык играючи
YouTube – Все, что вы не знали о страховании иностранцев в Чехии (2022)
Telegram – короткий дайджест новостей за день
Facebook – обсуждение новостей и другие дискуссии
Instagram – фото- и видеоновости каждый день
Источник.