Ученик пятого класса начальной школы в Йичине случайно задушил себя дома поясом кимоно. Говорят, что дзюдоист попробовал опасную для жизни игру Blackout Challenge, которая в настоящее время распространяется через социальную сеть TikTok.
Полиция пока отказывается комментировать трагическую смерть 11-летнего школьника из Йичина, который задушил себя дома поясом кимоно в феврале этого года. В СМИ появились предположения, что мальчик умер во время выполнения задания из социальной сети TikTok.
«В связи с продолжающимся расследованием мы не будем публиковать дополнительную информацию по этому делу», — заявила Магдалена Влчкова, пресс-секретарь региональной полиции города Градец-Кралове.
Один из местных учителей, хорошо знающий семью мальчика, считает это домыслами. «Я бы скорее сказал, что он просто дурачился. Он был бойким мальчиком с потребностью выплескивать лишнюю энергию, а не доказывать что-то самому себе. Страшно, что задушенного мальчика нашла сестра на несколько лет старше», — сказал учитель, добавив, что смерть мальчика в Йичине вызвала ажиотаж в социальных сетях.
«Есть и другая версия, что мальчика кто-то обидел. Но я не могу представить, кто посмел бы напасть на дзюдоиста, которому не нужно было ничего доказывать», — добавил он.
В качестве безобидной забавы игра Blackout Challenge побуждает детей душить друг друга, часто до бессознательного состояния, чтобы продемонстрировать храбрость. Несколько детей уже погибли таким образом и из-за предыдущей игровой версии так называемого Choking Challenge.
«Полиция отслеживает подобные действия в социальных сетях и проводит профилактику в школах, лекции уже прослушали тысячи детей и родителей», — отметила Влчкова. Почти за месяц до смерти мальчика региональное отделение Кралове-Градец присылало предупреждение о Blackout Challenge.
Источник: novinky.cz
Для добавления комментария нажмите «Показать комментарии» в конце статьи, войдите или зарегистрируйтесь.
Что еще можно делать на 420on:
— Играть в игры для изучения чешского языка
— Узнать все про НЕДВИЖИМОСТЬ В ЧЕХИИ
— Посещать новые МЕРОПРИЯТИЯ В ЧЕХИИ
— Посмотреть последние ВАКАНСИИ В ЧЕХИИ
— Внести свою компанию в КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ЧЕХИИ
— Задать ВОПРОС О ЖИЗНИ В ЧЕХИИ
Подпишитесь, чтобы ничего не упустить:
— Telegram
— Facebook
— Instagram
— Вступите в группу Facebook