Южная Чехия сегодня пережила самую морозную ночь за последние 4 года. Больше всего промерзла Шумава. Здесь был побит температурный рекорд февраля 2012 года. Максимально низкая температура была на Рокитских болотах, где в полвторого ночи метеорологии зафиксировали -32,3 °C. В Чешском гидрометцентре в Ческе-Будеевице обещают, что сильные морозы сохранятся до конца недели.

В Бржезник-у-Модравы температура ночью упала до -29,9 °C, в Горска-Квильда – до -26,8 °C. Сильные морозы сегодня были не только в горах, но и в низинах. В Борковице рядом с Весели-над-Лужнице ночью было -20,5 °C, в Тршебоне -19,5 °C, в Бинове -19,2 °C. Самой низкой в истории Чехии была температура -42,2 °C в Литвиновице рядом с Ческе-Будеевице в 1929 г.

Ясная погода с морозами задержится в ЧР до пятницы. Осадков не ожидается. На юге Чехии, по прогнозам синоптиков, температура воздуха будет варьироваться в пределах -5 °C.

Источник: ceskenoviny.cz

Источник.

*

Kotig

• 731
Сильно. А у меня окно ночью открыто на ширину кошки (гулять им надоть). На меня снежинки падают при порывах ветра, хорошо хоть мой костюм Адама включает в себя джемпер.

*

buster

• 1003
Я правильно понял, что и только?  :D

*

Kotig

• 731
Ну да. ::) Правда и джемпер длинный, до пяток и никакой синтетики.
« Последнее редактирование: 19.01.2016 13:01:31 от Kotig »