Re: Искусство мысли в разных формах.
« Ответ #30 : 04.12.2015 19:54:02 »
Согласна с выводами. Мне только пейзажей не хватает в теме:)))
Помнится , один человек делал выводы о моём личном счастье на основе анекдотов и шуток в темах)))
Субъект "дегенеративной богемы" непоследней волны)))

« Ответ #31 : 04.12.2015 20:24:16 »
Секрет счастья

Однажды Насреддина нашли на базарной площади, на куче банановой кожуры.
- О великий отшельник Насреддин, я хочу задать тебе крайне важный вопрос, ответ на который мы все ищем - В чем секрет обретения счастья?
Насреддин ответил
- Секрет счастья в верном суждении.
- А как нам достичь верного суждения?
- Из жизненного опыта - ответил Насреддин.
- Да, но как же мы получим жизненный опыт?
- По неверному суждению.

« Ответ #32 : 04.12.2015 20:27:59 »
tu Kotig

Я устроился работать истребителем лжи. Я подкрадывался к ней сзади и бил по голове свернутым в четыре раза журналом "Здоровье".
Но ложь плодилась и размножалась, а иногда и воскресала, и я не справлялся.
Тогда я вывел парочку злобных истин и натаскал их на ложь. Истины напрыгивали на ложь и перегрызали ей горло. Ложь надежно умирала.
В конце концов, истины уничтожили всю ложь, но при этом очень размножились и стали кусать прохожих. Пытаясь спасти прохожих, я воспользовался проверенным журналом "Здоровье", но на истины он не действовал. Тогда я стал их просто топить.

Люди проходили мимо и говорили: "Он топит истину, мракобес!"
Они просто плохо знали историю вопроса. На самом деле, я работал истребителем лжи. (c)

« Ответ #33 : 17.12.2015 15:52:56 »
Вчитываясь в нее строчка за строчкой, в ее ноги, руки, волосы, губы, уши, грудь, пробираясь от пупка к подбородку и от подбородка к бровям, я жадно накидывался на нее, царапал, кусал, душил поцелуями эту женщину, которая еще не раз переменит свой облик, каждую мельчайшую черту своего образа и останется все такой же непроницаемой, непрочитанной, недоступной для понимания, как какая-нибудь застывшая статуя в заброшенном саду забытого материка.

Постоянно преследуемое существо, запрятанный цветок, чей запах никогда не учуять ищейкам. А за этими призраками, проглядывая сквозь чащобу джунглей, стояло дитя – робкое, застенчивое и в то же время бесстыдно предлагающее себя.

Ночь за ночью слова, сны, плоть, призраки. Обладание и необладание. Цветы под луной, широкоплечие пальмы, запах джунглей, яростный лай ищеек, пузырьки лавы, хрупкое детское тело, медленный снегопад, бездонная пропасть, и там неясная дымка расцветает и превращается в плоть. Плоть… Тело… А что есть тело, как не луна? А что есть луна, как не ночь? А ночь жаждет, жаждет, жаждет… непереносимо.
«Думай о нас!» – сказала она в тот вечер и быстро побежала вверх по ступеням. Словно я мог думать о ком-то еще. Только о нас, бесконечно подымающихся по ступеням. Только мы, двое, и ступени, ведущие в бесконечность.

Творчество! Сотворить бы легенду, раскрывающую передо мной ее душу.
Женщина в попытках избавиться от своего секрета. Отчаявшаяся женщина пытается в любви найти самое себя. Перед бесконечностью тайны она как сороконожка, и земля уползает из-под каждой ноги. Каждая дверь ведет в еще большую пустоту. Ей надо плыть, как звезда плывет в бесконечном океане времени. Ей надо запастись терпеливостью радия, лежащего в глубинах Гималайских хребтов»

Г. Миллер Сексус

« Ответ #34 : 18.12.2015 18:35:31 »
Как сделать линию короче

Однажды великий индийский император Акбар пришёл в суд, нарисовал на стене линию и затем спросил у членов суда: «Как сделать эту линию короче, не притрагиваясь к ней?»
Все молчали. Но один человек засмеялся. Эго был известный шутник Бирбал. Он поднялся, подошёл к стене и нарисовал над той линией, что начертил Акбар, свою линию, большую, чем первая, и сказал: «Вот я и сделал твою линию короче, не касаясь её, ведь величина и длина — вещи относительные».

Любить - глагол.

Один человек пришел к мудрецу за советом.
- Мы с женой уже давно не испытываем прежних чувств друг к другу. Наверное, я ее просто больше не люблю, да и она тоже. Что мне делать?
- Любить ее.
- Но я же говорю, что никаких чувств не осталось!
- Это - хороший повод, чтобы любить ее.
- Но как же любить, если не любишь?!
- Служите ей. Слушайте ее. Цените ее. Сопереживайте ей. Жертвуйте ради нее собой. Для подлинной любви нет никаких преград, ибо глагол <любить> означает не чувство, а действие.

Если женщина спросила тебя: "Куда ты пошел?", то это вовсе не означает, что ее действительно интересует направление твоего движения. Просто она хочет, чтобы ты остался.

*

Kotig

• 731
« Ответ #35 : 18.12.2015 21:13:52 »
Мужчина сказал - мужчина сделал! Женщина сказала... подумала... передумала... пожалела, что сказала... сказала снова... подумала – зачем сказала снова...
подумала – зачем передумала... подумала – зачем подумала передумать... подумала, что сказать теперь... сказала... передумала... подумала – стоит ли еще что-то говорить... подумала – стоит ... сказала...

« Ответ #36 : 19.12.2015 13:49:10 »
Читаю на другом форуме от мужчины, которому интересны женщины.

"Да, мне кажется мир женщины много богаче, а значит много интереснее для исследований, чем мир мужчины. Плюс, мужиков то я понимаю, имея ровно такие же мозги, как и все они. Вы же находитесь по другую сторону, поэтому "всё во мраке".

Вы много разнообразнее в своих эмоциях, вы не логичны, что тоже плюс, иррациональны.
То есть, всегда интересно то, что непонятно, то, что нельзя взять, разобраться на составные части, собрать обратно, и чтобы оно работало заново. С вами это не работает."

"...рано или поздно женщины будут не менее образованны, чем мужчины, и обзаведутся твердыми, широкими взглядами, убеждениями на всю жизнь, миросозерцаниями, даже, пожалуй, научатся строго логически мыслить. Тогда, вероятно, прекратятся многие недоразумения, столь обычные между представителями противоположных полов. Но, Боже, как скучно станет тогда на земле! Мужчины будут доказывать, женщины будут доказывать, даже дети, верно, станут рождаться всезнающими и всепонимающими. И с какой тоской мужчины грядущих веков будут вспоминать о наших женщинах, капризных, взбалмошных, несведущих, мало понимавших и не хотевших понимать. Целая половина рода человеческого не хотела и не умела понимать! В этом была надежда: может быть, и в самом деле можно обойтись без понимания? Может быть, логический ум не добродетель, а порок... погибло уже немало лучших человеческих свойств, видно, суждено погибнуть и женской нелогичности. А жаль, страшно жаль!"
(1905 г.)

Лев Шестов, философ, с интересом прочла его книги.

« Ответ #37 : 26.12.2015 12:00:46 »
Год прошёл..., хочется ещё раз повторить слова.

«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного дара судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем „внизу“.
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов».

Сент-Экзюпери
« Последнее редактирование: 26.12.2015 14:01:03 от Винтаж »

« Ответ #38 : 26.12.2015 21:19:33 »
Слушать разговоры о деле бездельникам скучно, вот они и определили, что это узкопрофесиональные разговоры и вести их в обществе не годится. Они же определили, какие темы не узкопрофильные и о чём, стало быть, годится беседовать: это новейшие оперы, новейшие романы, карты, бильярд, коктейли, автомобили, скачки, ловля форелей или голубого тунца, охота на крупного зверя, парусный спорт и прочее в том же роде, — и заметь, всё это бездельники хорошо знают. По сути, это — узкопрофессиональные разговоры бездельников. И самое смешное, что многие умные люди или те, кто слывёт умными людьми, позволяют бездельникам навязывать им свои дурацкие правила.

Играя в незнакомую игру, никогда не делай первого хода.

(Мартин Иден)   Джек Лондон .

Всё горе в том, что из слов никогда нельзя узнать точно, для чего они сказаны.

Человек наделен способностью рассуждать, поэтому он смотрит вперед и назад.

Любовь — самая крупная из козырных карт.

Всё — не более, чем игра, ставка в которой — жизнь.

(Время-не-ждет) Дж Лондон

Во что же вы тогда верите? -- в свою очередь, спросил я.
-- Я верю, что жизнь -- нелепая суета, -- быстро ответил он. -- Она
похожа на закваску, которая бродит минуты, часы, годы или столетия, но рано
или поздно перестает бродить. Большие пожирают малых, чтобы поддержать свое
брожение. Сильные пожирают слабых, чтобы сохранить свою силу. Кому везет,
тот ест больше и бродит дольше других, -- вот и все! (Морской Волк) Джек Лондон
« Последнее редактирование: 26.12.2015 21:46:11 от olivia »

*

Kotig

• 731
« Ответ #39 : 26.12.2015 21:46:57 »
+100500
Критическая точка временного недосягательства или обремененного бессилия вообразившая себя крылатостью мысли, подчеркнутой гранью мнимого самообладания, украдкой пробирается к Всемирному Закону тяготения. Критическая касательная прямая, выводимая точку на плоскость, рискуя оказаться подвластной закону, выходит за пределы плоскости не оставляя надежды тысячным погрешности. Именно она и создает кубическую сферу разряженного вакуума, оградившуюся от эллипсоидного заточения гелия в кубе. Многогранная создательница, напомнив о множестве зыбких отождествлений, выводимых призмой на зеркальное покрытии конуса, и воссоздает оазис воодушевленности, приводимый в действие мнимой реальностью. Соприкосновение кубического вакуума с мнимой реальностью и дает эффект отчужденности в квадрате с постоянной величиной несбалансированной графической кинематикой.
« Последнее редактирование: 26.12.2015 21:49:30 от Kotig »

« Ответ #40 : 26.12.2015 21:57:26 »
Жизнь - странная вещь. Много я думал, долго размышлял о ней, но с каждым днем она кажется мне всё более непонятной. Почему у нас такая жажда жизни? Ведь жизнь - это игра, из которой человек никогда не выходит победителем. Жить - это значит тяжко трудиться и страдать, пока не подкрадется к нам старость, и тогда мы опускаем руки на холодный пепел остывших костров. Жить трудно. В муках рождается ребенок, в муках старый человек испускает последний вздох, и все наши дни полны печали и забот. И всё же человек идёт в открытые объятия смерти неохотно, спотыкаясь, падая, оглядываясь назад, борясь до последнего. А ведь смерть добрая. Только жизнь причиняет страдания. Но мы любим жизнь и ненавидим смерть. Это очень странно! Дж Лондон /Мудрость женщины/

*

Kotig

• 731
« Ответ #41 : 31.12.2015 14:29:30 »
Очень хороший пример мужского и женского мышления.

« Ответ #42 : 31.12.2015 18:34:44 »
Наступает год 2016  обезьяны. Хочется сделать пожелание.
В японском языке слова «обезьяна» и «ничего не делать» звучат одинаково — «зару».
 «Косин» — три Мистических Обезьяны у которых закрыты рот, глаза и уши. Поэтому вся группа передаёт фразу: «Не вижу зла (Часто употребляется определение „дурное“, а не „зло“…), не слышу зла, не говорю о зле» и символизирует сознательный отказ от дурных поступков и мудрую осторожность. Подобные резные фигурки считались также талисманом, охраняющим от клеветы.

Желаю всем беречь себя от зла в голове, сердце, поступках.

Здоровья, любви, успеха и богатства!

« Ответ #43 : 15.01.2016 15:15:58 »
В очередной раз послушала умницу Черниговскую.
Столько вокруг агрессивных упрёков "дурак, сам дурак", а кто тестирует на: ум, мудрость, гениальность, интеллект? ( риторика)
пс. Предпочитаю слушать - эту даму, Пятигорского и Лотмана нежели Соловьева ( он мне достаточен в качестве нейтрального судейского в передаче, ни более)

« Последнее редактирование: 15.01.2016 15:18:52 от Винтаж »

« Ответ #44 : 15.01.2016 21:43:20 »
Хорошему игроку всегда везет! (Хосе Капабланка)

В жизни, как и в шахматах, одним из главных признаков мастерства является умение играть эндшпиль. (Ашот Наданян)