У телекоммуникационной компании О2 в течение сегодняшнего дня наблюдаются сбои стационарного подключения к интернету xDSL в Праге и Среднечешском крае.

Клиенты телекоммуникационной компании О2 в Праге и центральной Чехии жалуются на проблемы с интернетом xDSL. Многие люди не могут подключиться к сети.

Компания анализирует причины сбоев и работает над их устранением.

«У некоторых клиентов в перечисленных областях Чехии могут возникнуть проблемы с подключением к интернету. Остальные услуги (звонки по стационарной линии и телевидение О2) функционируют нормально», – сообщила Катержина Микшовска из пресс-центра О2.

Подключение к интернету через технологию xDSL использует по всей Чехии около 790 тысяч клиентов О2.

Источник: Aktualne.cz

Источник.

*

buster

• 1003
У меня, кстати, тоже вчера пропадал интернет. Причин масса, и это они никогда не устранят. Основная причина в том, что xDSL - это технология прошлого если не века, то десятилетия. O2 совершенно не инвестирует в модернизацию сети и переход на оптику до квартиры (как это сделал Ростелеком в России). Надеюсь, что это в конечном итоге сыграет злую шутку с компанией, убрав её с рынка.

*

Kotig

• 731
Эт - врят ли. (c)
Им подарены государством миллионы километров медных кабелей, а в сельской местности альтернатив (пока во всяком случае) - нет.

*

buster

• 1003
Ну, я всё же исхожу из того, что ничто не вечно под луной. Телефонная медь скоро никому, кроме сборщиков металлолома, будет не нужна.
В городе есть только одно препятствие для устранения O2 с рынка - монопольное владение колодцами. Но рано или позно их могут обязать пускать альтернативных операторах на определенной справедливой цене в колодцы и тогда из оператора связи O2 (по крайней мере в городах) рискует превратиться в оператора колодцев. Чему я буду несказанно рад :D

P.S. Написано через O2  ;D

*

Kotig

• 731
С колодцами ты не прав. О2 к ним отношения не имеет. Это совсем другая контора - Чешские коммуникации, т.е. государство. Там ситуация чуть сложнее. По новым строительным правилам коллекторы не могут проходить через подвалы (по многим причинам, например - пожарная безопасность) и должен быть сооружён специальный проход для кабелей (а это не так просто) и стоит денег. А за кабель в коллекторе платится очень немного.

*

buster

• 1003
Может ты и прав, но так или иначе во многих случаях операторы вынуждены арендовать каналы у о2.