​На следующий день после учредительного собрания Городского совета Праги, где были избраны новые члены городского совета, бывший мэр Зденек Гржиб официально передал свой офис в Новой ратуше на Марианской набережной новому мэру Богуславу Свободе. Зденек Гржиб занял пост первого заместителя мэра Праги.

В присутствии представителей СМИ Гржиб провел преемника по помещениям нового офиса, где Богуслав Свобода уже работал с 2010 по 2013 год, когда впервые возглавил мэрию столицы. После этого оба сразу же приступили к работе в своих новых кабинетах.
"Сегодня я передал офис своему преемнику и желаю ему крепких нервов в руководстве Прагой. За последний срок нам удалось оцифровать все материалы, поэтому вместо стопки бумаг мэр получил доступ к общему диску, где хранятся все документы", - сказал Зденек Гржиб.
"После вступления в должность мэра я готов сразу приступить к работе. У нас нет ста дней на пропаганду. Мы живем в динамичное время, и нельзя терять время. В мои обязанности как мэра, помимо энергетики и безопасности, которые я считаю приоритетными, входят и внешние связи. Должен сказать, что за последние четыре года столица добилась значительного прогресса в этой области. Поэтому я хотел бы сохранить преемственность в этом отношении и опираться на опыт моего предшественника", - сказал мэр Богуслав Свобода.
Источник: praha.eu

Источник.