Проехать на велосипеде из Чехии в Сингапур — такова цель Михала Камермайера, который в социальных сетях выступает под ником Majk. В марте он отправился из Брно в свое амбициозное путешествие, которое охватит тысячи километров, и хотел бы достичь цели в августе.

Однако, по его признанию, некоторые пункты назначения ему пришлось пропустить по соображениям безопасности. Тем не менее, он компенсировал это, заехав во Вьетнам и Лаос.
У Камермайера уже давно была идея поехать в Азию, но изначально он хотел поехать в Китай. "Из-за ковида и ограничений это было не совсем осуществимо, поэтому я искал альтернативу и подумал, что Сингапур тоже неплохо выглядит", - написал Newsweek путешественник, который сейчас находится в Юго-Восточной Азии.
Камермайер начал планировать путешествие примерно за два месяца до старта, когда он впервые сел над картами и стал искать наиболее подходящую местность, а также интересные остановки. Но его тренировки были практически непрерывными в течение зимы и в предыдущем сезоне, когда он старался кататься как можно дольше, а затем переходил на тренажер.
Учитывая его предыдущий опыт путешествий по Европе, упаковка вещей также не была проблемой. "Я могу упаковать вещи очень скромно", - говорит путешественник, добавляя, что многого не нужно.
Первый кризис наступил в Таиланде
На сегодняшний день Камермайер проехал Словакию, Хорватию, Турцию, Грузию, Армению, Иран и другие страны, а также сделал остановки в Объединенных Арабских Эмиратах и Омане. Хотя он хочет завершить путешествие в кратчайшие сроки, он также считает важным познакомиться с местами, через которые он проезжает. До сих пор ему больше всего нравился Иран, который он описывает как невероятно богатую в культурном отношении страну с замечательными людьми.
Из соображений безопасности он предпочел лететь в Юго-Восточную Азию и признает, что в Пакистане он стал бы легкой мишенью. Ему также пришлось пропустить Мьянму, куда из-за военного переворота можно добраться только по воздуху. "Я компенсировал расстояние, которое потерял на самолете, крутя педали во Вьетнаме и Лаосе", - говорит путешественник, добавляя, что он не считает, что терять километраж - это обман. "Безопасность превыше всего", - подчеркивает он.
Первый настоящий кризис у Камермайера случился в Таиланде из-за высокой влажности в сочетании с горами. Но, как он говорит, он прекрасно понимал, во что ввязывается.
Чех отправился в путешествие не только для того, чтобы набраться впечатлений, но и для того, чтобы поддержать благотворительность. Во время своего педалирования он собирал деньги для фонда Today I Help, который заботится о детях с ограниченными возможностями. "Я даю им деньги как для себя, так и для того, чтобы попытаться мотивировать других", - объяснил Камермайер.
Источник: novinky.cz

Для добавления комментария нажмите «Показать комментарии» в конце статьи, войдите или зарегистрируйтесь.

Подпишитесь, чтобы ничего не упустить:
— Telegram 
— Facebook
— Instagram
— Вступите в группу Facebook

Источник.