В последние дни вокруг мероприятия разгорелись споры, а организаторы столкнулись с угрозами. «Промывание мозгов детям и пропаганда педофилии», — кричали протестующие с улиц.

Около 20 протестующих пришли вчера кинотеатру «Арт» в Брно, чтобы выразить протест против чтения детям книги сказок трансвеститом Айвори Дивайном.

Термин «драг-квин» относится к мужчине, который перевоплащается в женщину с помощью характерного макияжа и одежды. Людей, увлекающихся таким переодеванием, также называют трансвеститами.

Мероприятие является частью фестиваля Brno Pride Week, посвященного сообществу ЛГБТ+ и призванного познакомить родителей и детей с разнообразием как естественной частью современного общества. Критики считают это мероприятие «промыванием мозгов детям», а некоторые даже ошибочно заявляют, что оно пропагандирует педофилию, хотя ничего общего с этим фестиваль не имеет.
Поэтому организатоы решили ограничить вместимость зала для чтения до 50 человек и пускать только аккредитованных посетителей.

«Нашей главной мотивацией была безопасность детей, потому что последние несколько дней были очень неприятными. Мы даже подумывали о том, чтобы отменить все мероприятие. Но мы очень рады, что не сделали этого и что сегодняшнее мероприятие прошло успешно. Дети были счастливы, и все прошло как надо», — сказала Михаэла Чилова, директор фестиваля.

Около 20 противников мероприятия собрались у кинотеатра с криками «Позор!» или «Фу!». Все время, пока они находились у кинотеатра, группа дискутировала, и в ходе беседы выяснилось, что они представляют себе артистов drag queen как гомосексуалистов, которые могут совершать насилие над детьми. Некоторые утверждали, что спорить не о чем, потому что сегодняшнее событие «очевидно неправильное». Им также не нравится, что фестиваль поддержала Южно-Моравская область. Однако организаторы заявили, что не использовали никакой субсидированной поддержки специально для сегодняшнего чтения.

«Я ничего не имею против геев, но человек с психическим расстройством не должен так путать детей. Я хотела увидеть родителей, которые туда придут и выяснить причину, но нас не пустили», — сказала Петра Редова Файмон, которая баллотировалась в Сенат от группы Právo Respekt Odbornost.

За чтением можно будет наблюдать в записи.

«Я думаю, что сегодняшние беспорядки возникли из-за невежества людей, поэтому мы опубликуем стрим, чтобы они увидели, что все было в порядке. Мы отказываемся признать нелепость обвинений и признать, что сегодняшнее мероприятие было каким-то опасным. Цель фестиваля — просвещение и забота об обществе, а не возмущение», — сказала Чилова, добавив, что из-за этого они не включили в программу радужный парад, который ежегодно проводится в Праге.

Например, молодая мама Ева взяла своих детей почитать книгу о двух папах-пингвинах, которые вместе откладывают яйцо. По ее словам, для детей важно воспринимать разнообразие мира. «Я не думаю, что это какое-то промывание мозгов, и мне жаль, что из-за этих протестов я вообще боюсь туда идти», — сказала она.

Мероприятие проводится в сотрудничестве с Библиотекой Иржи Махена в Брно. 
Фестиваль " Brno Pride Week" включает в себя более 40 культурных и социальных мероприятий, от кинопоказов и театральных представлений до посиделок с барбекю. Фестиваль проводится уже в третий раз, впервые в более крупном формате благодаря дотации региона.
Для добавления комментария нажмите «Показать комментарии» в конце статьи, войдите или зарегистрируйтесь.

Подпишитесь, чтобы ничего не упустить:
— Telegram 
— Facebook
— Instagram
— Вступите в группу Facebook

Источник.